Как безопасно купить биткойн в 2021 г.

Что можно купить на криптовалюту?

Что можно купить на криптовалюту

Первый Биткоин появился в 2009 году. Сперва это показалось небольшой авантюрой, но со временем авантюра стала набирать черты революционного события в финансовой сфере. Сегодня, кроме Биткоина, существует более 5 300 различных цифровых монет, а для торгов запущена 21 тыс. торговых площадок.

Содержание:

Что можно купить за криптовалюту?

В 2010 году мир облетело известие о первой покупке, совершенной за токены Биткоин. Это была обычная пицца, за которую заплатили 10 тысяч BTC. Покупка, скажем, не из удачных, но покупателю уж очень хотелось войти в историю, хотя бы в историю Биткоина.

Сегодня ассортимент товаров и услуг, которые можно приобретать за криптовалюту значительно расширился. Покупать за Биткоины и другие альткоины уже можно не только в интернете, но и в ресторанах, гостиницах, частных магазинах. Принимают Биткоины и в аэропортах.

Конечно, официальной валютой, признанной мировым сообществом, Биткоин еще не стал, но, к примеру, в Японии Биткоин приравняли к официальным платежным средствам. На очереди решения по Биткоину гос. структура Малайзии и Южной Кореи. В большей степени криптовалюту пока используют как средство инвестирования и сохранения активов. Колебания курса того же Биткоина на криптобиржах позволяет зарабатывать на этой разнице.

Сегодня расширилась возможность использовать Биткоин для всевозможных покупок. На ресурсе Coinmap можно выяснить, у каких компаний можно приобрести товар или услуги за криптовалюту. В начале прошлого года таких субъектов с оборотом средств в Биткоин в бизнесе было зарегистрировано 11 348. Среди почитателей Биткоина были и частные предприниматели.

В составленном Coinmap списке, больше фирм из Японии, Южной Кореи и США. Немало рисковых людей, использующих Биткоин, и в Западной Европе.

Для того, чтобы оплатить покупку в Биткоин, на смартфон следует установить специальное приложение, с помощью которого легко сканировать QR-код поставщика услуг, где содержится биткоин-адрес. На этот адрес и следует отправить нужную сумму.

Часто в Европе предлагают расплатиться Биткоином в кафе и ресторанах, но платить Биткоинами за чашку кофе – слишком дорогое удовольствие. Придется долго ждать завершения транзакции низкой скорости с Биткоин, которая обойдется в неоправданно высокую цену.

Хотите совершить свою первую покупку за биткоин? Приобрести гражданство или купить самолет? Для начала купите криптовалюту и начинайте активно ее развивать. Есть несколько способов покупки BTC: через биржи, обменники или самый просто способ, это купить Биткоин в Сбербанк.

Куда потратить криптовалюту

Автомобили

Приобретать автомобили за Биткоины стали не так давно, но такие сделки уже набирают популярности. Услуги по покупке авто за Биткоин есть на торговых площадках. К примеру, на чешском ресурсе Alza можно увидеть предложение по покупке автомобиля за Биткоины.

Здесь за Биткоин легко приобрести даже BMW и электроавтомобили Tesla. Правда, если товар не подошел по каким-то причинам, деньги возвращают уже не в Биткоинах, а в кронах.

Выгодно ли покупать машины за Биткоины? В 2013 году во Флориде Tesla S приобрели за 91 BTC, что соответствовало потраченным на покупку $109 тыс. В 2017 году тратить Биткоины на приобретение машин стало модно. Количество продаж за Биткоин тогда резко выросло. Это было вызвано тем, что держатели Биткоина хотели использовать его рост и выгодно купить авто.

Недвижимость

В интернете появились сайты, где предлагают покупать недвижимость за Биткоины. Там размещены объявления о продаже и пояснения о том, как приобретать дома и виллы за BTC. К примеру, квартиру в Панаме есть вариант приобрести за $3,595 млн, расплатившись Биткоин, а островок у берегов Австралии – за $3,5 млн. Использовать Биткоин можно и при покупке домика в Альпах. Для этого надо потратить Биткоинов на 4,95 млн долларов.

Использовать Биткоин для приобретения недвижимости предлагают и в Республике Турция, в США, Таиланде и в государствах Карибского бассейна, а также на Бали. Как видим, предложения – покупать недвижимость за Биткоин есть во всех частях света.

В 2018 году состоялась наиболее крупная сделка с недвижимостью, где посредником стал Биткоин. Тогда Майкл Комарански предложил приобрести его виллу в Майами за 455 BTC, что тогда приравнивалась к $6 млн. Вскоре нашелся покупатель с Биткоинами. Сделка состоялась.

В 2020 году на рынок недвижимости вышла биржа Huobi – крупнейшая площадка по обмену криптовалют. Она стала партнером компании Fäm Properties, которая занималась недвижимостью и обладала высокими технологиями.

Криптобиржа вышла с предложением – использовать Биткоин и Ethereum для покупки в сделках с недвижимостью в Дубае. Если на вашем счету до сих пор нет Эфириума или BTC,то самое время купить Ethereum и начать совершать сделки.

Huobi предоставила свои возможности для работы с криптовалютами. Правовую основу финансовых операций подтверждает документ, выданный в Дубае многокомпонентным центром. В этом регионе такая посредническая схема криптобиржи в приобретении недвижимости нашла широкую поддержку. А у инвесторов появилась новая возможность вкладывать средства в выгодные проекты с финансированием Биткоинами.

Эту идею по вложению средств посредством Биткоина подхватили в США, Нидерландах, Коста-Рике и других государствах.

Образование

В 2013 году появился вуз, бухгалтерия которого стала предъявлять студентам платежки в Биткоин. Это был Университет Никосии на Кипре. На следующий год американский Королевский колледж предложил своим учащимся использовать Биткоин для оплаты учебы. Тратить на свое образование ученикам приходится в среднем $35 тысяч за семестровое обучение. Таким образом, обучение в течение 4 лет обойдется сегодня в $140 тыс. Биткоин сослужил им не очень хорошую службу.

Теперь за Биткоин учат студентов в Германии, в Европейской школе менеджмента и технологий, а также в швейцарском Университете прикладных наук и искусств.

Гражданство

Оказалось, что за Биткоин легко приобрести и иностранное подданство. Рискнули использовать Биткоин в этой сфере чиновники из Вануату, что расположена в Тихом океане. Правда свои $180 тыс. они получают не напрямую, а через Биткоин-обменники в Австралии. Эта практика расчета за Биткоин прижилась и в Антигуа, и на острове Барбадос. Произвести обмен Биткоин на рубли также можно на нашем сайте.

Бриллианты и прочие драгоценности

Покупать эксклюзивные украшения также можно за Биткоин. Использовать криптовалюту для осуществления сделок согласилось руководство ювелирной компании Samer Halimeh New York. В компании решили прислушаться к мнению ювелиров, которые видят в использовании Биткоина будущие хорошие прибыли.

Также принимать криптовалюту начала сеть Reeds Jewelers. Она предлагает украшения премиум сегмента. ? 28.02.2021

Яхты

С 2017 года за Биткоины можно покупать яхты и катамараны. Ими торгует компания Denison Yachting. Первым судном, приобретенным за Биткоины, стал катамаран Leopard. Но и в этот раз сделка не обошлась без посредников. Компании пришлось использовать для обмена Биткоина цифровую площадку криптобиржи Coinbase.

Самолеты

Теперь за Биткоины можно приобретать все, вплоть до самолетов. С предложением приобретать за Биткоин воздушные суда выступила фирма SkyCraft. За Биткоины у нее купили самолет SkyCraft SD-1 Minisport. Покупателю пришлось истратить $54,850, что приравнивалось к 1,46 ВТС.

Что можно купить на криптовалюту в России

В РФ нет широких продаж за криптовалюту. Официально Биткоины негде хранить, да и транзакций в российском банковском секторе с Биткоином пока не предусмотрено. Но все чаще можно увидеть объявления на специализированных сайтах, где пользователи хотят покупать за Биткоины недвижимость и автомобили. Речь пока идет о покупке за Биткоин поддержанных машинах с ресурса auto.drom.ru. Подобные объявления, где люди готовы продавать авто за Биткоин, встречаются на Авито, Юле и еще нескольких ресурсах.

Там же есть предложения о покупке за Биткоин недвижимости. К примеру, на Авито встречаются предложения по приобретению служебных помещений в Иркутске, Перми. Люди готовы тратить свои Биткоины, Ethereum и Prizm. Последняя криптовалюта считается не очень надежной.

Нет в РФ широкого распространения оплаты Биткоинами за ювелирные изделия. Разве что на торговой площадке Crypto Jewelry есть возможность оплатить покупку в Биткоинах.

Лучше в этом смысле дело обстоит в Москве. Здесь российский бизнес пытается не отставать от Запада в использовании Биткоина. Поэтому криптовалюту готовы принимать в небольших кафе и ресторанах. Так, за Биткоин можно пообедать в ресторане национальной кухни Valenok и в частном ресторане экологически чистой пищи LavkaLavka.

За Биткоины в столице РФ можно отведать пива в барах «Пивотека 465» или приобрести за Биткоин неплохой чай в узкоспециализированном магазине Teacube. Не отказываются от оплаты Биткоинами в Tattoo-салон TENЬ и Секс-шопе Love&Magic. Используют для оплаты Биткоин и в коворкинг-центрах «Ключ 10».
Как потратить Биткоин в России хорошо знают еще одном городе РФ – Санкт-Петербурге. За Биткоины вы сможете поселиться в отелях под вывеской Spbinn Milk, посетить заведения и потратить накопленные Биткоины в Фитнес-кафе 2bigbar и в стрип-барах Zависть.

Самолеты и яхты в РФ за Биткоины пока не покупают, но при возможности российские инвесторы готовы вложиться Биткоинами в покупку престижного автомобиля, такого как Lamborghini.

В РФ появляются свои Биткоин-инвесторы. Сразу несколько крупных российских компаний заявили о своей готовности рассчитывать клиентов, готовых расплачиваться Биткоинами.

Об этом недавно заявил онлайн-ритейлер «Юлмар». Но, скорее, это была лишь пиар-акция, так как в прайс листе Биткоин так и не появился. Зато с Биткоином работает подмосковное крестьянское хозяйство «Колионова» под руководством Михаила Шляпникова. Но пока финансовые операции с Биткоин принесли ему только лишние хлопоты с прокуратурой.

Автор материала: Александр Бех
Тот самый Александр Бех, специалист по криптовалютному рынку и биткоину
32 года, город Москва
$23222.03BTC/USD
High$23255.3
0.02%
$5.54
Feb 08 2023 08:31:00


CryptoCurrencyUSDChange 24hChange 1hChange 7d
Bitcoin23222.03 1.34 0.02 0.81
Litecoin101.09 1.85 0.19 1.35
Ethereum1676.90 2.62 0.05 0.2
USD Coin1.01 0.26 0.2-- 0
Tron0.07 2.53 0.15 2.36
Stellar0.09 2.65 0.06 1.71
Cardano0.40 3.22 0.18 1.21
EOS1.11 3.22 0.18 1.09
Ripple0.40 1.38 0.18 2.75
Dash65.56 2.92 0.17 5.83

Отзывы клиентов об обмене

  1. Елизавета

    Недавно продала Кардано, монеты которого купила в этой же компании несколько лет назад. Встреча прошла в том же офисе в башне Федерация так же безупречно, как и в первый раз.

  2. 007

    Проверим как этот обменник биткоина работает

  3. Ульяна

    Меня давно привлекала тема криптовалют. Решила начать с небольшого обмена Tether. Для сделки приехала в офис. Уже через 20 минут заветный USDT был у меня в кошельке.

  4. Станислав

    Самый надежный и безопасный способ продать Лайткоин я нашел в этом обменнике. Отправил заявку, договорился о встрече в офисе и получил деньги на счёт.