Как безопасно купить биткойн в 2021 г.

Перспективна ли криптовалюта Cardano?

Криптовалюта Cardano

Cardano – криптовалюта нового поколения, которая встала в ряд с такими известными проектами, как Биткоин и Эфириум. Купить эти криптомонеты можно на сайте нашего обменника VipBtc по безопасной сделке.

Содержание:

Работу над этим проектом начали в 2015 году, но до сих пор в проект вносятся коррективы и совершенствуется технологический процесс. Разработкой и продвижением этой криптовалюты занимается компания Input-Output Hong Kong. Создатели криптовалюты утверждают, что этот проект в результате станет самым эффективным, так как в нем будут собраны все наиболее передовые технологии блокчейна.

В пользу Cardano говорит и то, что проектом занимается соучредитель BitShares и Ethereum Чарльз Хоскинсон. Работу системы выстраивают на технологическом разделении слоёв функционирования. Ее удобно использовать для создания смарт – контрактов и безопасной передачи, и обмена файлов.

Чарльз Хоскинсон представляет Cardano, как блокчейн третьего поколения, следующий за Биткоином и Эфириумом. Действительно, авторы проекта не стали использовать существующие платформы, как это делают создатели других криптовалют, а создали свой новый блокчейн с оригинальным кодом.

Токенами блокчейна стала криптовалюта ADA. Команда привлекла 63 миллиона долларов во время ICO и продолжает активно набирать обороты. Рыночная капитализация монеты уже перешагнула цифру в 33 миллиарда долларов.

Потенциал роста Cardano

Чтобы делать cardano прогноз, надо иметь более конкретное представление об этой криптовалюте. Уточним, что блокчейн, созданный IOHK, отвечает всем правилам крипторынка, то есть он децентрализован. К тому же он разделен на два разных уровня.

На сегодняшний день полностью работает уровень расчетов. Это позволяет осуществлять транзакции для пользователей монеты ADA. В стадии разработки пока находится уровень вычислений. Его запуск позволит пользователям создавать и заключать смарт-контракты.

Разделение блокчейна на два уровня – это новое направление в развитии криптовалют.

Такая технология позволит быстро адаптировать вычислительный уровень под работу в разных странах, где могут быть свои требования к системе.

Можно ли майнить Cardano?

Монету ADA блокчейна Cardano майнят также как Биткоин и Эфириум. Но, если этими сетями управляют непосредственно майнеры, используя модель консенсуса «Proof-of-Work», то Cardano использует свой протокол «Ouroboros» параллельно с алгоритмом Proof-of-Stake. Это позволят экономить электроэнергию и снижать комиссию за транзакции. К тому же увеличивает шанс валидаторов, куда может войти любой трейдер, получить награду.

Чтобы майнить монеты Cardano на видеокарте, необходимо приобрести мощный блок питания и изучить инструкцию, которая предполагает формирование соглашения с зашифрованными материалами секретности и выбор секретного ключа, передаваемого другим участникам. Блоки Cardano формируются из подписанных обязательств. С помощью системы FTS определяется лидер. В этом работа системы похожа на лотерею, где решения принимают не люди, а уникальные алгоритмы. Но это минимизирует ошибки и финансовые потери.

Где хранить Cardano?

Для хранения криптовалюты ADA создан собственный Сardano кошелек – Daedalus.

Кошелек криптовалюты Сardano составляет часть децентрализованной системы. Он быстро устанавливается на системный блок и прост в использовании. У него есть возможность хранить зашифрованные пароли системы. Скачать кошелек можно с официального сайта Кардано. Там вы получаете свой пароль и логин.

Отзывы по Daedalus противоречивые. Многие жалуются на проблемы, с которыми они столкнулись в работе кошелька. К примеру, кто-то не мог подключиться к сети, не синхронизируется работа блоков и транзакции, в результате, не доходят по указанному адресу.

Поэтому специалисты предлагают пользоваться кошельками Ledger Nano S и Trezor, которые более надежны и находятся в оффлайн-режиме.

Таким образом, пользователь сам решает, как хранить Сardano, исходя из полученной информации.

Как купить криптовалюту Сardano?

Криптовалюта Сardano вошла в листинг многих криптобирж. Листинг Кардано присутствует и на известной бирже Binance. Там имеется инструкция о пошаговом приобретении этой криптовалюты. На бирже есть условие, при котором вся криптовалюта приобретается за Биткоин. Эти условия распространяются и на Сardano. Работают с криптовалютой Сardano и все онлайн-обменники. Их количество постоянно растет, так как сама криптовалюта показывает постоянный рост. Существует возможность получить дебетовую карту, но, правда, сам криптомат найти значительно сложнее.

В марте стоимость монеты Cardano (ADA) увеличилась на 21% сразу после заявления криптобиржи Coinbase о предстоящем листинге криптовалюты. CoinGecko сообщает, что монеты торгуются на уровне $1,28.

Coinbase начала принимать входящие переводы в токенах ADA.

Cardano обновление и почему растет Cardano?

В сети Cardano состоялся хардфорк Mary. Обновление создаст возможность выпустить токены, приближенные к стандарту ERC-20 сети Ethereum. Также Cardano mary позволит работать с новыми децентрализованными приложениями и смарт-контрактами.

Предыдущее крупное обновление Кардано Shelley разработчики проекта активировали летом 2020 года.

Сообщение о хардфорке никак не повлияло на положение монеты на рынке. CoinGecko отмечает, что токен на днях потерял в цене 7,6%. Таким образом, актив сохраняет за собой 3 место по капитализации после обновления исторического максимума 27 февраля.

В феврале курс Cardano вырос на 280%. Рыночная капитализация составила $40,6 млрд. такой скачок популярности совпал с подачей заявки компанией Grayscale Investments, управляющей активами, на регистрацию шести новых трастов, в том числе на базе Cardano.

В ближайшее время разработчики экосистемы Кардано обещают осуществить третий этап по запуску проекта – Goguen с поддержкой смарт-контрактов.

Пользователей Сardano интересует сколько всего монет в сети. Token Tool сообщает, что в сети Cardano находится 1432 токена, но часть из них пока выполняет роль «испытуемых».

Прогнозы Cardano

Интересно, что опрос в США показал склонность розничных инвесторов больше доверять Cardano, а не Биткоину. Третья часть опрошенных потеряла доверие к цифровому золоту, предпочтя Альткоин. Так что у Cardano ada перспективы достаточно оптимистичные. Криптовалютой недавно заинтересовался основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц. Он обратился к подписчикам с просьбой, рассказать о плюсах этой криптовалюты. А еще одна известная личность — бас-гитарист группы Kiss Джин Симмонс купил ADA на $300 000.

Взлетит ли Cardano?

Недавний опрос пользователей в США показал, что они больше доверяют ADA, чем Биткоину.

Coinpedia считает, что в 2021 году Cardano будет уверенно расти, а концу года достигнет 10$. ? 06.05.2021

Статистика популярности криптовалют сегодня выглядит приблизительно так:

  • 31,8% отдали свой голос за Cardano (ADA);
  • 22,2% — за биткоин;
  • 12,2% —за Ethereum (ETH);
  • 11,7% — за Ripple (XRP).
  • Остальные 22,1% достались другим криптовалютам.

Аналитики были удивлены, ознакомившись с этой информацией. По их мнению, Биткоин списывать рановато, хотя состояние пузыря у него наблюдается. При этом 82,66% опрошенных готовы приобрести в первую очередь ADA.

Сколько будет стоить Сardano сегодня никто не берется точно спрогнозировать, но две трети участников рынка (63,7%) считают, что март Биткоин завершит с уровнем от $50 000 до $60 000. Следом за ним подтянутся остальные криптовалюты. Рост будет наблюдаться как минимум 12 месяцев, а то и все 24.

Напомним, что криптовалютный инвестиционный фонд FD7 Ventures уже заявил о своей готовности избавится от Биткоинов, заменив их Cardano и Polkadot. Для этого уже выделена сумма на $750 млн.

Не хотите рисковать как и криптовалютный фонд? Продайте или обменяйте криптовалюту в нашем обменнике VipBtc, а если у вас есть вопросы, свяжитесь со специалистом через контактную информацию на нашем сайте и получите бесплатную консультацию.

Автор материала: Элеонора Керсанская
Специалист в цифровом мире криптовалюты Элеонора Керсанская
27 лет, город Санкт-Петербург
$67695.02BTC/USD
High$67838.5
0.02%
$13.59
May 24 2024 07:47:00


CryptoCurrencyUSDChange 24hChange 1hChange 7d
Bitcoin67695.02 3.39 0.27 1.22
Litecoin84.73 1.82 0.15 3.66
Ethereum3679.78 2.49 0.09 23.74
USD Coin1.01 0.26 0.2-- 0
Tron0.11 4 0.08 5
Stellar0.11 2.51 0.35 3.69
Cardano0.46 5.32 0.05 0.66
EOS0.82 4.22 0.43 5.22
Ripple0.52 0.83 0.07 3.41
Dash29.89 3.17 0.03 4.38

Отзывы клиентов об обмене

  1. Елизавета

    Недавно продала Кардано, монеты которого купила в этой же компании несколько лет назад. Встреча прошла в том же офисе в башне Федерация так же безупречно, как и в первый раз.

  2. Андрей

    Этот крипто обменник еще не разу меня не подводил. Работает очень качественно. Покупаю XRP только здесь больше года, я доволен.

  3. Алексей

    Проводил операцию по покупке 5ти монет битка, все очень четко, история прозрачная максимально - рекомендую!

  4. Олег

    Все огонь - быстро, четко, минут 20 наверное заняло - видно что профики ребята